Orijen
Семейная компания из Канады Champion Petfoods празднует 30-летие. Из них 25 лет компания посвятила разработке и производству высотехнологичных новационных кормов. За четверть века два бренда – это много или мало? Если это такие бренды как Acana и Orijen, то это очень-очень много.
Сама природа провинции Альберта и сельскохозяйственные традиции местных фермеров подсказали владельцам компании идею новых после первой запущенной марки кормов. В основу корма Orijen положена концепция биологического соответствия, это основа философии Champion Petfoods.
Основное положение концепции состоит в том, что собаки и кошки как хищники вовсе не нуждаются в таком количестве углеводов, к которому привыкли владельцы в стандартных промышленных кормах. А особенно они не нуждаются в зерновых. Качественное мясо, внутренности и домашние яйца, рыба – вот что нужно домашним животным, при условии высокого качества этих продуктов. Разнообразный животный протеин, отсутствие высокогликемичных хлебных злаков, незаменимые животные жиры, максимально сохраненные фрукты, овощи и травы – вот что составляет правильную еду для кошек и собак.
В итоге появился в высшей степени оригинальный и высококачественный корм Orijen, аналогов которому пока не видно. Содержание животного белка в нем составляет 75-85%, причем половина – это свежее мясо. Источников мяса обычно 6-8. Очень строго разработчики относятся к содержанию кальция и фосфора – не должно быть переизбытка.
Для производства используются только свежие продукты, доставляемые на фабрику в течение суток. Но традиционные методы экструдирования и высушивания кормов предполагают высокие температуры, что разрушает белковую субстанцию. Для сохранения всех качеств свежего мяса и рыбы в корме Orijen применяется технология низкотемпературной экструдии и сублимации.
Orijen и Acana производится на фабрике в Моринвиль, линия лиофилизированных продуктов Фриз Драйд и лакомств запущена в провинции Онтарио, Оаквиль в 2011 г. Прогрессивная технология сухой заморозки позволяет эффективно удалить влагу из продуктов и максимально сохранить питательные свойства. Экспресс-заморозка при температуре -90°, а затем длительное, в течение 18-24 часов вымораживание мясных продуктов при температуре -50° наилучшим образом сохраняет ценные качества мяса.
Усовершенствованная технология привела к появлению новой версии Orijen 80.20. Бренд постоянно лидирует в списке лучших кормов в Северной Америке.